Костик

Борис Котов
-Это чей такой грязнуля
К нам явился на порог?
Грязных очень не люблю я
Ты, сынок, не мой сынок!
- Не ругайся, мамочка, -
Костик произнёс,
- Я тебе подарочек
С улицы принёс.
Наклонись пониже, -
Ласково сказал.
В щёку её трижды
Он поцеловал.
- Проходите в ванну,
Добрый гражданин.
Умываться станем,
Грязь, когда отстанет,
Может и признаю,
Что родной ты сын.