Встреча со счастьем

Татьяна Лапченкова
Счастье мое, где же ты пропадало?!
Сколько лет, сколько зим -
Всё ж ни много ни мало...
Ну, давай же быстрей, проходи, посидим,
Чаю выпьем из маминых чашек.

Не устало с дороги?
Может в спальню и плед?
А быть может подушечку в ноги?
Завтра я приготовлю прекрасный обед,
За которым обсудим мы годы...

Кто где был и что видел,
Кто с огнем поиграл,
Кто прошел через сотни туннелей...
Наши беды еще далеко не финал,
Не страшней это зимних метелей...

О плохом мы не будем,
Ты теплом обогрей!
Тем, что нет даже в солнечном свете...
- Ты побудешь со мной еще пару ночей?
- Нет, я останусь навеки!