Мартовский кот

Виктор Ериновский
Скоро кот мартовский кот
Криком по городу сонному
А я буду, буду петь без нот
Буду фальшивить по-чёрному

Потому что вновь пришла оно
Счастье с весной дурёхой
Мы пьём вино и глядим в окно
С участковым летёхой

А что участковый, он всё поймёт
Если надо за всё ответит
Он тоже видел как мартовский кот
Дверь от подъезда метит

И мы на пару горланим с ним
До утра шансон в караоке
Про длинный этап, сигаретный дым
И про заточку под боком

А кот орёт, и покоя нет
Весна босячка блатует
Проталиной чёрной да в белый цвет
Свои законы диктует

Давай летёха за нас с тобой
За то мы есть на свете
За то, что нас не пасёт конвой
И солнце в окошко светит

Скоро весна распахнёт окно
Холода отпустили
И опять забьют в домино
Те, кто до весны дожили

Скоро будет всё без забот
Но мир воистину тесен
И пока что кот мартовский кот
Под окном опять куралесит!