Что с того, что нам нравится жить

Гусаров Алексей
Осень с места по всем, да по трём!
Осень сразу не целясь дуплетом...
Вот и мы так однажды умрём,
как и это неброское лето.

Ветер с ночи запрятал пращу,
птицы утру неслыханно рады.
Может, осень, тебя и прощу,
но за день, за хороший в награду.

У невзрачных, задумчивых верб
обветшалые, старые платья...
Пусть и мы жили, где-то, в ущерб -
нам, конечно же это оплатят.

Нам записано вечно алкать -
Веры, Истины, мести и щастья.
К этой жизни нельзя привыкать,
чтобы не было больно прощаться.

И опять будет осень блажить,
будет вечером дождичек ситом.
Что с того, что нам нравится жить -
все мы тут, как ни грустно, транзитом.
       ______________________