Отпевание

Александр Бехтин
       Светлой памяти
       Нины Васильевны Войтовой.


Дождь и ветер по крыше шуршат,
Постоянно меняя ритмы.
В храме гроб, а над ним душа
Внимает пенью молитвы.

Под сводом скачут гурьбой
Скупые слова канона.
В глазах утихает боль,
Надеждой сменяясь снова.

И прошениям ектеньи
Даже скептики вторят.
Здесь все близкие, все свои.
Островок житейского моря.

Силой мудрости надвековой
Так обыденно и так просто
Вознесутся над головой
Евангелие и Апостол.

Нисходят покой и любовь,
Медленно тают свечи.
Но пора прощаться – и вновь
Скорбь обнимет за плечи.

На мгновенье наполнит храм,
Позволяя рыданьям падать.
И уйдет, оставляя нам
Память, вечную память!


    12 сентября 2012 года