Родня

Борис Котов
Ты Улита, свет-Улита,
Ну-ка рожки покажи!
Не смотри на нас сердито,
Чем ты занята, скажи?
Я отвечу очень просто,
На спине свой дом везу.
С черепахою мы сёстры,
На свиданье к ней ползу.