Философские частушки

Наталья Масленникова
Написано на шестые сутки подготовки к ГОСу по философии.

Изучаю Бытиё.
Непонятно, ё-моё!

Я вчера учила Локка.
Не ушла я с ним далёко:
Рядом в мозге, как заноза,
Бенедикт Барух Спиноза!

Я вчера в поте лица
Изучала Лейбница.
Если в жизни есть монада,
Значит, все идет как надо!

Франсуа-то наш Вольтер –
Всем философам пример!
Он четыреста страниц
Исписал про девственниц!

У меня в косичке бантик,
А точнее – целый бант.
Может, я в душе романтик,
Но мозгами – целый Кант!

У меня в семье и браке
Возникают сложности:
Брак – единство и борьба
Противоположности!

Лето, птички, солнце греет,
Мир прекрасен, свеж и юн…
В подсознанке – Зигмунд Фрейд,
В бессознательном – Карл Юнг :)

Ой Огюст ты милый Конт,
Не бери меня на понт!
Я ведь если захочу –
Все что хочешь выучу!