Умирала душа

Наталья Масленникова
Умирала душа. Тело двигалось, жило, смеялось,
Пело песни и пило шампанское. Было нетрудно.
А душа умирала, уже не надеясь на чудо,
Потому что в ее глубине ничего не осталось,

Потому что мечты не сбываются, время не лечит,
И любви, о которой все песни вокруг, не бывает…
Умирала душа. В юном теле – на четверть живая.
И ночами казалось, что все это сон, и что лечь бы –

И проснуться. И выйти за призрачным ангелом лета
В золотой лабиринт по-осеннему ласковых улиц…
Но душа умирала. Предательски ночи тянулись,
И по-прежнему было еще далеко до рассвета.

А вокруг улыбались и думали: так будет легче,
Говорили: каких, мол, проблем не бывает на свете…
А потом вдруг душа умерла. И никто не заметил,
Как немного погасли глаза и ссутулились плечи…

1-2.09.12