Вспоминай меня обеими руками!

Эсэн Кудрявцев
                Ну, зачем тебя я снова встретил? Чтоб ты снова снилась по ночам.
                Чтобы я стихами снова бредил, примеряя их к твоим плечам.

                Чтобы той порой, когда замлели  даже караулы на постах,
                Я мечту прозрачную лелеял:  быть кукушкой на твоих часах.

                Чтобы я кричал напропалую  поездам, грохочущим во тьме,
                Что живу надеждой поцелуя,  невзначай обещанного мне.

                Чтобы я бродил дождём осенним  под твоим зашторенным окном,
                На котором пишут свет и тени  рук твоих таинственный излом.

                Чтобы загорались вновь и гасли  краски в небе, строфы в голове.
                Чтоб в твоей судьбе принять участье.  Пусть на миг, уж если не на век!

                Чтоб на волнах памяти качаться,  вспоминая губ твоих восторг.
                Чтобы ни грустить, ни улыбаться  как с тобой(!) ни с кем уже не мог.

                Чтоб со мной оказия случилась, –  мелочь, пустячок на первый взгляд! –
                Выпало из рамы и разбилось...  всё, что жило-было до тебя.

                Чтобы ты смотрела на другого  со своей красивой высоты.
                Чтоб летели в чёрно-белый омут  мною наводимые мосты.

                Чтобы был печалями отмечен.  Чтоб среди житейской чепухи
                Для тебя, – единственной из женщин! –  я писал нелепые стихи.

                Чтобы через штормы и цунами  шёл кораблик, верящий в мечту.
                "Вспоминай меня обеими руками!" –  золотые буквы на борту.