Украина

Павел Облаков Григоренко
Ах, Украина, зачем ты,
такая красивая, добрая,
с лихвой заплатив все проценты,
теперь платишь - рёбрами?

Дышала мартенами, золотом,
чёрными ты углями.
Очень и очень долго ты
готовилась, удивляя мир.

А теперь здесь- война,
совесть - забыта...
На тебе, гой и сволочь,- на
тысячи тысяч пыток.

Жизнь - жизнь, смерть - смерть,
и парэнь дивчину прывабыв...
Была индустрия, поверь,
осталось одно - голи бабы.


          2006