Зачем ты мне.?

Чиркуша
Зачем ты мне - вопрос замучал, и я не стану отвечать.
А как же хочешь, чтоб озвучил. Увы, но в праве промолчать.

Был на ножах, на повороте, не знал куда ступить бы мне
И в тот момент, казалось вроде, все мои мысли о тебе.

Мне правда, очень, было важно твой образ чудный увидать,
Послушать сладкий голос речи, быть может нежность осязать.
Расстаять даже без объятий, исчезнуть в черноте очей,
Поверить вкусу восприятий не исключая мелочей.
Поверить в то, что путь мой верный, поверить в то, что не один пойду дорогою безвестной. А вдруг замру.
На фоне льдин.
Они когда-то тоже были ко мне душевны и просты,
А что сейчас.? Как стало видно, насквозь промёрзли и пусты.

В себя поверить было важно, поверить в то, что всё смогу,
Была нужна твоя поддержка, в тот день, в тот вечер. Посему
Не знаю, вряд ли я обижен, ты мне нисколько не должна,
Я не рассержен, не унижен, и вроде не держу я зла.

Мне было знаешь, просто важно, твоё, пусть хрупкое, плечо.
Его я ждал не унывая и вдруг мне стало не тепло.
От слов твоих и в них отказа, от непонятных мне причин,
Вздохнул, взгрустнул, внутри поплакал, конечно буду излечим.
Конечно всё пройдёт, я знаю, конечно позабыть смогу
Ту, пусть дурацкую, обиду. Твою улыбку. На беду
В неё взирал ища ответа, в ней утопал порой крича,
К чему опять, зачем всё это, не раз такое я встречал.

Не раз, и в каждый с упоением смотрел с надеждою я в даль
Мечтая наконец оставить взгляд одинокий и печаль.
Мечтая быть каким-то нужным, мечтая думать лишь о ней,
Не о каких-то проходимках, чьих следа нет в душе моей.
Мечтая покорять высоты и с каждой вспоминать тебя.
Вот по-простецки так и глупо хотел я жить не для себя.

Хотеть не вредно, тоже верно, хороший жизни мне урок,
Ты извини, за то что всё же, я покорить тебя не смог.
За то, что не такой я дерзкий, что не известный за страной,
За то, что слишком человечный и слишком правильный с тобой.
За то, что я могу без смысла, взять и обиду затаить
На то, что вроде не разумно и по-другому может быть.

В тебе я, нет, не растворяюсь, тобою нет, я не дышу,
Тобою да, я проникаюсь и как умею, дорожу.

Но до сих пор мне непонятно и ты не станешь отвечать,
Зачем тебе я, поиграться. Увы, ты в праве промолчать.