Буду ждать

Дмитрий Чередайко
Я не буду тебя умолять,
Не достойно ведь это — Тебя,
Лучше, буду учиться ждать,
Понимая Тебя, как себя.

Ты, как будто бы, мне говоришь,
Стой, куда ты бежишь, погоди.
Ты ребенок, еще, и сгоришь,
Чуть окрепни, тогда уж лети.

Как торопит меня суета,
А, вернее, торопит любовь.
Рвется к жизни она из меня,
Как из раны, горячая кровь.

Держишь руку мою, и держи.
Ты отпустишь, ведь время придет?
Ведь не может оно не придти,
И свершится мой главный полет.

Буду ждать, слушать, верить в тебя,
Вопрошать назидательный взгляд.
Чтобы сразу увидеть — пора,.
И уйти, без оглядки назад.
 11 сентября 2012 года.