Ну, нетушки... Мои стихи...

Вера Аксенова-Соснина
Ну, нетушки, родные, не скулите.
Я вас не собираюсь убивать.
В воде горячей, с мылом, да в корыте
Помою чисто, уложу в кровать.

Ну, вот уже носульками сопите.
Проспите до утра наверняка.
Вы спите, мои родненькие, спите.
А мамка будет думать, что да как.

Вас много... очень много на странице.
Здесь очень тесно. И порядка нет.
Давно уже пора определиться,
Кто будет дома, кто пойдёт в Инет.

Кто поумней и кто учиться хочет -
Пожалуйста! Держать не буду я.
Но каждый за себя пусть похлопочет,
Вы сами уже взрослые, друзья.

А кто помладше, послабей немного,
Я помогу вам выбрать в жизни путь.
Я соберу вас в дальнюю дорогу,
Чтоб не хотелось вам с пути свернуть.

А самые беспомощные - дома.
Я буду вас воспитывать сама.
Я не отдам вас людям незнакомым
И научу вас навыкам письма...

Ну, а уж те, кто вовсе бестолковый,
Живите дома. Просто так. Легко.
Я не лишу ни хлеба вас, ни крова.
И даже к хлебу будет молоко.

Живите дома, в тоненькой тетрадке,
Частицы моей простенькой души.
Живите. Будет всё у нас в порядке.
По-своему вы, каждый, хороши...

Вы отражали жизнь моей души...