Бесцветная реальность или радугой по асфальту

Измерильда Рихтер
Время. Пришло наше время,
Выбор, павший на смертных.
Не знают, но это их бремя
Никчемных, безвольных, бесцветных.
Питаемся только словами,
Пытались выжить и выжать
Вкус к жизни, давившись цветами,
Но это спускает нас ниже.
Калечится хмурое небо,
Кончаются искры во взгляде,
(Вот был я и будто бы не был…)
В пустое зеркало глядя.
Лимиты предсказаны свыше,
И город заснул так не кстати,
Когда я, вспорхнув птицей с крыши,
Лишь телом лежал на асфальте.
В пустых подворотнях завыло
Никчемно, безвольно, бесцветно…
Где мысли? Зарыты в могиле.
Все в общем и чьи-то конкретно,
И только слова для пустого.
Не строим ни замков, ни планов –
Они для кого-то другого.
Стыдливое стадо баранов!
В них не запускаются души,
В них только безвкусное мясо.
Не думать, не видеть, не слушать,
А просто дышать и бояться.
И пусть разрывается время,
Советы - для света и только.
И не прорастет наше семя
На этих бездушных осколках,
И не зацветут на задворках
Цветные классики мелом,
Смешинки на санках и горках…
Закончилось, рухнуло телом,
Что так хотело летать.
10.09.12
22:49