Поделись же!

Феличе Риварес
Всё сводится не к тому, чтобы тебя забыть -
Это стало невозможным для меня теперь.
Надо бы начинать без мысли о тебе жить,
Но бьется она о стены души, как зверь.

Моих нецелованных губ тобой - мне не полюбить,
Моих несогретых рук твоими - мне не согреть
И всю нежность твою мне, увы, не испить
И в объятьях страсти твоей не сгореть.

Так убей же надежду мою, вырви её из меня,
Я вся извелась, и других извела…
Нет, лучше дай мне её, она так сладка,
Я убью себя ею, но лишь с ней я жива!

Прекрати муки совести пред другим,
Пусть не будет он мною томим.
Я прошу тебя, будь со мной, милый, родной,
Если без тебя, так лучше уж одной.

Твоим именем съеден мой мозг,
Ты в песнях, снах, ты в голосах других
Я скоро расплавлюсь на солнце, как воск
Иль распутницей стану в объятьях чужих.

Мне нужна твоя твёрдость, мне нужна эта соль.
Мне нужен ты, с твоей душой хромой,
Твоя чёрствость, безысходность и вся твоя боль –
Пусть всё будет моим, поделись же со мной!
15.05.2012