Перед вечерней молитвой

Георгий Двиджая
Что-то странное в мире творится,
Будто всё понеслось кувырком…
Или всё это мне только снится
В странном сне обо всех…? Hи о ком…?
Только сон этот вроде болезни,
И проснуться мне боль не даёт,
Будто Кто-то решил, что полезней
Эта пытка души, чем «Моёt»...
Может быть… Может быть… Им виднее,
Тем, кто правит людскую судьбу,
Только пытка огнём всё больнее –
И всё меньше огня на борьбу
За Святое, за правое дело,
За победу над силами зла…
Да и тело почти отлетело,
Еле чувствуя струи тепла,
Восходящие к Перво-истоку
Из пробитой груди со-Творца…
Ночь встаёт…
Обращаюсь к Востоку…
Поминая в молитве Отца…

12.09.2012