Яблонька

Любовь Болестева
У дороги яблонька стояла,
Под тенистой кроной бил родник.
Отдохнуть прохожих приглашала
И плодов вкусить её в тени.

Вот прошли подружки-хохотушки,
Надкусили яблочко,скривясь.
Не понравилось оно болтушкам
И огрызок затоптали в грязь.

Вот мужик прошёл с тяжёлой ношей,
Он присел в тенёчке отдохнуть.
Яблочко себе сорвал."Хорошее"-
Похвалил.И вновь собрался в путь.

К вечеру старик усталый,с клюкой,
Прислонился к деревцу,чтоб дух перевести.
Повидал на белом свете столько мук он,
А теперь покоя жаждал обрести.

Вот средь зноя тенистая прохлада,
Есть водица.Чем не райский уголок?
Жизнь учтёт,кому что надо
И пусть каждый извлечёт себе урок.