Город

Зарина Яруллина
Хорошо, что не был в моем городе,
Не бродил по бесконечным улицам.
Мне известно от чего ты холоден
И я знаю, почему ты хмуришься.

Ты не видел, как бываю радужна,
Как играет с волосами ветер.
Этот город не понятен каждому,
Да и впрочем, не всегда он светел.

Ты не видел отблески заката,
Когда я иду домой под вечер.
Ты не видел. Вот твоя расплата.
Не увидишь от чего так беден.

Я играю с желтою листвою.
Город задыхается кострами.
Мое имя… Много я стою.
Листьями не буду под ногами…

Выбор сделан – оставайся прошлым.
Я тебя не буду больше ждать.
Город засыпает мой хороший.
Город… Он умеет убивать.