Странная любовь

Владлеб
Горел прощанья час рассветной зорькою,
Лугов хмельной угар дурманил кровь.
Казалась сладкою, казалась горькою
Ивана с Марьей тайная любовь.

Ей жить на том, ему - на этом берегу.
На этом тёща, а на том свекровь.
И не дай Бог тот день, когда подстерегут
Ивана с Марьей тайную любовь…

И снегиря красу, и журавлиный клин
Дорога провожает вновь и вновь.
Но, как давным-давно, -  опять приходит к ним
С весною эта странная любовь.

       ***   ***   ***