Синь! А, выдохни...

Кованов Александр Николаевич
Синь! А, выдохни... рогами
Ясный месяц над рекой...
Хмарь над томными стогами...
Вдовий вопль: «Упокой...!!!»

     Синь! А что синее неба,
     Ароматней, чем воздУх
     Свежемоленного хлеба...???
     СвЯтый, СвЯтый, СвЯтый Дух...
               
              Синь! А Солнце гореванно,
              Как... орешечек... лещин,
              Вдаль ползёт... Светло, и... пьяно...
              Прожит день... И, не один...

                Синь! А, кто молиться будет,
                При лампадушке? ...Ответь!!!
                ...Жили раньше – значит, БУДЕМ!!!
                «Кыш, синюща, на  поветь.....!!!»

(Иллюстрация: Архип Куинджи «Осенняя распутица».).

(12 сентября 2012 г. 22.40.)