Люди встречаются разные

Тамара Зимина
Люди встречаются разные:
Добрые,вредные,злые.
Иные -надменные,грубые.
Иные-совсем простые .

Одни, безобразные,страшные,
Другие-ужасно красивые.
Одни, настоящие сволочи,
Другие-сердечные,милые.

Одни,поднимаясь,взлетают
По красной ковровой дорожке,
Букеты цветов принимают,
Кому-то наставив рожки.

Другой, спотыкается,падает,
Шипы убирает с дороги .
Хватаясь рукой за соломинку,
Встать прочно желает на ноги.

Одним,словно манна небесная-
Живут и забот не знают....
Им даже солнце не нравится здешнее-
На Кипре два раза в году отдыхают.

Работа их не напрягает,
И деньги в швейцарском банке,
И дом,словно крепость огромная-
Пробиться не сможешь,даже на танке.

Другие,в две смены пашут,
Забыв про покой и услады.
"Шабашки" берут,подработки
И каждой копейке рады .

Трудом создают и богатства, и блага,
Трудясь в выходные в своём огороде.
И отпуск проводят,увы ,не на Кипре,
А рядом,на здешней,на русской природе.

Одни,днём и ночью хапают
Всё,что под руки попадается.
Другие,трудом добиваются,
Жить честно, бедняги,стараются.

Один,как сыр в масле катается
И,видно от жиру бесится.
Другой,весь в заботах мается
И,от бессилия, хочет повеситься.

Кому-то, всё в жизни легко достаётся.
А кто-то, добиться никак не может:
Живёт, бедолага, в своём бараке
И деньги всю жизнь на квартиру копит.

Не всем улыбается счастье в окошечке,
Кому-то ,шторкой оно занавешено.
И, даже за шторкой,слегка приоткрытою,
Его не ждёт, ничего хорошего....