Моей первой любви...

Аксинья Гальченко
Гуляю в роще. Сонный шелест листьев
Сорвал с души моей покой
И мысли в голове гурьбой вдруг понеслись все
И прут без очереди наглою толпой.

Вдруг вспомнилось: кого я обожала,
Кем я как воздухом жила,
Кого так глупо просто не дождалась,
Кого, в итоге, не достойна я...

Того, лишь для которого готова была свернуть горы
Когда просил. И даже не просил.
Того, кто лучше всех. Который
Был другом мне. Который рядом был.

И просто не дошла до края, не дождавшись точки,
Не выждав времени так глупо сорвалась.
Я мстила нерешительности, разбив все дорогое на кусочки,
Но этим лишь разрушила себя.

Засохли слезы. Огрубев душою,
Как никогда далёка от него.
Но почему-то посмотрев на небо голубое,
Увидела опять глаза его.

И шорох листьев шепчет мне его молитвы.
Хоть знаю - не услышу никогда его шаги,
Но до сих пор за слово за его без мысли лишней
И без сомнений вырву сердце из груди...