Уроки воды

Антонина Бикарюк
О, этот день!..
Он явно мне размера на два меньше.
Как душу жмет...
Мытье посуды - каторга для женщин!
А кран все воду льет и льет...
Но вот вода -
Она ни в чем не виновата -
Прозрачна и чиста:
В ней чувствуется первородность силы
И красота!
И даже ухищреньем умной пользы
Ее не взять -
Она и в раковине
Радугою капель
Вольна сиять!