Скрипач

Любовь Болестева
Мать вывела на сцену сына.
Он был скрипач,но вот беда-слепой.
И в зале сразу стало тихо.
Его смычок зажат рукой.

Вот первые его аккорды
И музыка вдруг полилась,-
Мучений человеческие горы
И залом овладела его страсть.

А музыка лилась,переживая,
Скрипач стоял,не поднимая глаз.
Та музыка сковала всех,очаровала,
Внезапно вдруг оборвалась.

Зал встал.И публика ревела.
На "бис"просили повторить.
Скрипач ушёл.Ведь он уже не сможет
Всё это дважды пережить.

Он вышел с залом попрощаться
И скрипка верная лежала на груди.
Умейте же сквозь слёзы улыбаться
И сквозь весёлый смех грустить.