Белоночье

Мария Аввакумова
Июль вступил в свои права,
Читай: роскошная пора!
Созрели травы. Рыба в реках
Её на скатах серебрит.
Покой и важность в человеках.
Июль - целебник. Он бодрит.

По вечерам - не вечереет,
Лишь заливает молоком,
А сквозь него луна белеет...
Сопит Земля, как сытый дом.

И ничего уже не надо
(Уймись, мятежный персонаж!),
Когда из глухомани сада
Остывший долетит пассаж,
У птиц полузакрыты глазки,
Уткнулись клювы под крыло...
Вот окончанье русской сказки,
Когда не страшно и светло.