Встреча...

Зинаида Шорникова
...И вот я здесь,куда рвалась моя душа!
И ты передо мной стоишь,
Как-будто не спеша,рассматриваешь...
-Не изменилась я?...
-О,нет!Красавица моя!(льстишь...)

А мне, признаться стыдно,
Как изменился ты:
Уж, очень постарел и сдал!
Где тот мужчина,которого
Я ставила всегда на пьедестал?!

Угрюм и скромен,одинокий взгляд...
Потом ты говоришь мне что-то не впопад,
Но я, все ж радуюсь,глядя на тебя:
Ведь этой встречи,так долго я ждала!
(...)
...Настанет вечер и снова мы вдвоем,
Как птицы-лебеди,о верности
                друг другу запоем...    
И будут вновь близки наши тела
И растворимся в бездне мы
                счастья и тепла!


                (Геологу своему посвящаю...)