Плутовка на посту

Галя Мамонтова
Лиса пристроилась стеречь колхозных кур.
Легла под липою на малый перекур,
Но не могла забыться в сладком сне,
Все мысли были о курятине.
Гнала плутовка это наважденье,
Но как же велико такое искушенье.
И раз от разу птицы меньше стало –
Плутовка понемногу промышляла.

Смысл басни сей, полезен и понятен.
Как ты считаешь дорогой читатель?

Декабрь 2001