Без радости...

Оленькая
Я забыла, с какой стороны
Открывается дверь в мир стихов,
Хмурость будней зажала в тиски,
Песни сердца закрыв на засов.

Звон монет - это та канитель,
Что рисует мне призрачный рай,
Храм души - как пустая купель,
Глохнет слово, мотив потеряв...

Сколько надо купюр мне отдать,
Чтоб мелодии снова вернуть,
Чахну я, как былинка одна
На безрадостном стынет ветру...

                Сентябрь 2012г.