Влюблённость ей поклон за посещенье

Виктор Сульский
Тишина... и вдруг ворвался, закружился и увлёк собою вихрь,
как вулкан выбрасывает лаву к подножию своей горы,
так взбудоражив ум, душу и тело, сотряс его всеею силой,
тихонько вкралась в сердце мысль.
Едва окреп, укоренившись, стала тихо расползаться, собою наполняя всё.
И вдруг, уже потом, заметив, когда признал я чью-то власть
в своём стучащем тихо сердце, всколыхнувших, улеглось,
слегка лаская нежно, как мать дитя,
как лёгкое дыханье ветра, как солнца луч в прохладе дня.
Оно пришло и о себе сказало! И стало жить внутри меня.
Вот это Господи начало! Как при твореньи Бытия.
Что дальше? Я и сам не знаю, да что могу я предузнать?
Я лишь живу, вдыхая жизнь, которая течёт в меня.
Я рад, да я просто счастлив! Когда подобное произошло со мной,
по чьей-то воле, неизвестной мне вчера,
сегодня лишь, слегка открытой, приподняв чуть-чуть завесу за которой,
хранится жизнь, от Господа, моя!