Солнечная фантазия

Ирина Шайкевич
Солнечный зайчик в окно заскочил неслышно.
Перебежал из-за шторы на стол, на книжку –
и в догонялки пустился играть с лучом,
дырку пробившим в листве заоконных клёнов
и посягнувшим на тени в шкафу стеклёном -
брызгая светом щекотно и горячо.

Комната стала в минуту, что твой зверинец:
солнечный кот на диване лизнул гостинец –
принял за мышку помпончик - и сыто спит;
зайцы и белки вприпрыжку по стенам скачут,
бабочки крылья расправили – танец начат,
а в уголке на качалке разлёгся кит…

Каплями радости спрыснув этюдник утра,
щедро наполнила дом золотая пудра…
И, от нашествия этого осмелев,
я вдруг представила, будто вот-вот примчится
виденный в фильме о сказочной загранице
солнечной масти уютный и добрый лев…   :-))

                11.09.12