Память

Александр Стоякин
Мусор. В огромные кучи сваленный,
Что-то забыто, забито, забанено.
В этот чердак пожелтевшим пергаментом,
Все поросло запылившимся хламом.

Смотрит. Глазами цветной фотокарточки,
Смяты углы - крылья ветреной бабочки.
Синие формы и белые фартучки,
Где они все, эти дети из рамочки?

Драма. Театр поистлевшего имени.
Кто разбросал эти кубики синие?
Вторит в ответ тишина мертвым инеем.
И не сложить эти черточки в линии.

Время. Палач и хранитель истории.
Странно, но снится к чему-то "Астория".
Память - чердак, жизни всей бутафории,
Место, где время стирает пароли.
Мутная story.
Sorry.

12/09/2012 г.