Превратности судьбы

Виталия Горовенко
Что б человек не делал, он прекрасен:
Убил, украл, обидел, обманул....
Ведь есть всегда ответ, он прост и ясен:
"На грех меня лукавый натолкнул!"

Но если жил он праведно и верно:
Всем помогал, не смел детей пороть...
То люди говорят,что несомненно
На верный путь его навел Господь.

Так кто ж сказал, что мы творцы судьбы,
Когда за нас решают Бог и дьявол.
Боимся, что не выдержим борьбы,
Боимся, что пойдет дурная слава.

Не хочется нести такую ношу,
Гораздо проще знать, что ты слуга.
Захочет Бог, и станешь ты хорошим,
А коли нет, так значит не судьба.