Мир серебристой амальгамы

Чингисханыч
               
Два шага... Ледяная гладь,
Мир серебристой амальгамы.
Он отражает наши драмы,
Не помогая их играть…
Ещё полшага… Искра солнца
Разбилась в радужную пыль...
Там кто-то «я» почти смеётся,
Предпочитая сказке – быль...
Здесь кто-то «он» улыбку мучит,
Слезою щёку окропив...
Над этим всем – тоски мотив,
Который ничему не учит...
И вот дрожащих две руки
Навстречу двинулись... Сомкнулись...
Антимиры соприкоснулись
Законам жизни вопреки…
Но грань крепка, хрусталь недвижим,
Меня сомнения гнетут:
Где настоящее? Там? Тут?
И кто из нас к живому ближе?

Ломаю пальцы, тщась войти
В мир серебристой амальгамы...
И слышу хруст зеркальной рамы,
И – кровь, со стеклами – в горсти...

Чингисханыч, опус 83