Засентябрило на душе, засентябрило

Ульяна Михаленко
Засентябрило на душе, засентябрило.
В моей груди –  дождливистая страсть.
И вечеров багрянистая сила
Печальным чертом в сердце пролилась.

Залиствовьюжело глаза, залистозвонило –
Какая горькая тоскливая стезя.
И дней моих серебряные кони
Уж отскакали на закате дня.

И белою голубкою надежда
Отворковала в холоде луны.
Ах, где же ты, ромашковая нежность,
И половодье розовой любви?

Ах, неужель, когда-то счастье было,
Но выпала мне роковая масть,
И вечеров багрянистая сила
Печальным чертом в сердце пролилась.