Космическая ночь

Григорий Айдо
 Я  синоптик.  Я  раздаю  прогнозы.
 Сегодня  будет  солнце,  завтра  дождь.
 А  летом  не  запахнут  розы.
 И  люди  как  задымленные  осы
 Покинут  свой  форпост.

 Туда,  где  темнота  миров.
 Под  градом  астероидных  обломков,
 Стирая  шрифт  неписаных  основ
 Забыв,  что  счастье,  что  любовь.
 Мы  к  звездам  полетим  растить  потомков.

 Что  будет  через  годы?  Я  не  знаю.
 Ну  а  на  завтра  –  только  серый  дождь.
 Я  к  небу  снова  в  мыслях  улетаю
 Туда.  До  небосвода  края.
 Где  ждет  меня  космическая  ночь.