портрет

Раис Зарипов
Я в сотый раз рисую лик твой в мыслях..
По памяти, на холст бросая краски..
Вот волосы твои до плеч повисли..
В серебряной с каменьями подвязке..
Вот глаз твоих бездонный, тихий омут..
Влекущий до сих пор меня покоем..
В которых я всегда тонул как в море..
фрегатом, оказавшись на приколе..
Еще мазок незримой,тайной кистью..
И губы нарисую те что помню..
Как часто наполняли они жизнью..
Уста мои и светлою любовью..
Портрет почти готов, но как то странно..
Лик смотрит на меня с холста печально..
Все так же бередя былые раны..
С улыбкой отрешенной и прощальной!