Любовь - всему миру начало

Евгения Краснова
Ответ на на «Притяжение любви» (Нина Шендрик) http://stihi.ru/2012/09/10/212


Мы были бы просто песчинкой,
Затерянной в мире травинкой,
Мы были б комической пылью,
Мостом между сказкой и былью

В далёком межзвёздном пространстве,
В изломанном непостоянстве,
В лучах отражённых, неверных
Мы стали бы тенью химерной,

Мы шли бы в тяжёлой тревоге
По долгой и горькой дороге,
В пустыне, в горах тёмно-синих,
Средь трав на убогой равнине,

Когда б нас Любовь не венчала.
Она всему миру начало!