Осенний сплин

Паскаль Рамбаль
      Согласно британскому закону, изданному в 1845 году,
      попытка покончить жизнь самоубийством каралась смертной казнью.

Тусклый свет освещает разбитые стены.
Слёзы призраков падают на замшелые плиты.
На осколках льда из застывшей пены
Рождается   мёртвая   Афродита.

Хор безумных поёт атональные песни.
Нескладные звуки лижут впадину уха.
Печаль появилась как тяжёлая форма болезни,
Когда ещё не было ни Отца, ни Сына, ни Духа.

12.09.2012 Москва