Сегодня мой день прощания...

Денис Худорожков
Музыка детства звучит,
Нахлынули воспоминания…
И сердце так часто стучит –
Сегодня мой день прощания…

На лавочке солнечный свет
Меня согревает лучами…
Тропинки в осенний цвет
Окрашены клёна листами…

Повозки везут детей
Прогулочным тихим шагом…
Ведут за уздцы лошадей,
Родители бродят рядом…

И пары влюбленных тут –
От счастья порой забываясь –
Не знают, куда идут,
В сплетении чувств растворяясь…
 
Да… Всё это видел я…
Не только сейчас, но и раньше…
Вот только до этого дня,
Я был от всего чуть дальше…

А в этот прекрасный день –
Тоскливый слегка и не очень –
Я, с мыслями набекрень,
Вкушаю последний глоточек…

Я жизнь допиваю до дна,
Любуясь прекрасным миром,
И в парке царит тишина,
Лишь птицы поют красиво…

Прощайте, родные, друзья!
Я знаю: сегодня ночью
Шагну за порог бытия,
Навеки сомкнутся очи…

Я очень хочу, чтоб и вас
Не мучили мысли о смерти,
Чтоб с лёгкой душой, в свой час,
Ушли из мирской круговерти …