Я - королева!

Наталья Терпсихора
Ох, уж, эти женщины! До чего упрямы!
"Не носи ты каблуки!", - говорит мне мама.
Я, кивая, соглашусь, но надену снова
Туфельки на каблуках, это же обнова!

Пять минут как королева я шагаю смело
Затем боль, мозоль на пятке...я же королева...
Улыбаясь, я иду вновь по тротуару
Не послушала опять я родную маму...

Глазки бисером сверкают, а внутри все злится
Адской болью ноги тянет, как тут веселиться?
Смотришь, девушки идут милые, в балетках,
Вот бы туфли сейчас снять, после хоть в разведку.

Час прошел, за ним второй...выжить бы хотя бы
До чего была права снова моя мама...
Вдруг подруга позвонит: "А пошли на танцы?"
Если только купишь мне легенькие сланцы.

Хватит ныть, надо терпеть! Я же - королева!
Будет пусть мозоль болеть, не сверну налево!
Так проходит целый день, вечер наступает.
Тяжело ползти домой, как? Девчонки знают...

Поднимаюсь на лифтЕ, открываю двери...
Лучше бы меня с утра каннибалы съели...
Наконец, снимаю я "обувь королевы"
Надо внутрь запустить анестез-прогреву.

В воду ножки опущу, королева ж...дама...
Больше так не поступлю, честно-честно, мама.
Утро. Снова каблуки? Или те, что слева?
Ай, авось и разношу...я же - королева!