я обычный рифмоплет

Весна1
я среди тех, кому далеко за тридцать.
только не вперед, а немного назад.
у меня нет стихов про снег на ресницах,
зато пишу про людей и их бездонные глаза.

я не сигарета, чтоб просто так бросить.
меня ты не выдохнешь вместе со страхом.
я среди тех, от кого крышу чуть сносит,
если делаю дело - то с царским размахом.

если учусь, то грызу все знаний граниты.
если люблю, то до самых снежных вершин.
я совсем не свободна, но слишком открыта.
нет во мне городского шума людей и машин.

нет во мне ни изящества с пятью струнами,
ни храбрости, ни силы воли мужской.
я обычный рифмоплет с мыслями столь юными.
я среди тех, кто честен сам с собой.