К земле озябшей клонится трава

Галя Мамонтова
К земле озябшей клонится трава,
Деревья охают и жмутся сиротливо.
Под ноги падает пожухлая листва,
Зевает солнце в небесах сонливо.
В померкло - полинялых облаках
Блуждает ветер, песню завывая,
Осенний холодок сквозит в словах
Зиме дорогу властно пролагая.

октябрь 1998