Одной дорогой

Лилианна Минасян
Я словно не дышу, а задыхаюсь,
Я словно не живу, а прозябаю.
Каюсь.
Я в общем-то стою с краю.
К раю
Дорога тянется лентою из звёзд.
А мимо всё бегут толпой люди,
И кто-то поспешил вперёд к звёздам...
Будем
Их вспоминать и утром морозным
Слёзным,
И тёплым днём, исполненным света.
Остановись и посмотри в небо!
Не торопись бежать вперёд ветра!
Где-то...
А, может, ближе, чем в полуметре,
Есть тот, кто хочет идти рядом:
Одной дорогой,
Одной душой.
Одним взглядом.

12.09.2012