старые боги

Александр Аве
Какие щадящие старые боги!
какое время из тени ушло!
Все сходится в тему, как рыбы
 какого то "в доску..." Кокто...

Как будто из тьмы  с пересменки
Дрожат в понедельник губя... 
И все замыкается дверью,
Где ночь и любовь для тебя...

Страшны не пороки в участие,
А то... безучастье толпы...
И кажется ей в одночасье:
Молитва сложилась в мои.

Бегут по туннельным в бега...
те зори-сполохи в тревожность.
И я отвечаю: - да, но...
В распахнутость их осторожно...

о мне...Не хватает времен,
Истерий дневального быта...
И пляшет под чью-то гармонь
Мое, только ведь... Позабыла!

Какие щадящие старые боги! 
какое время c маслами в дышло...
Все сходится в реку, как иглы
 какого то "папы" в манто...