Четки

Исмаев Константин
Четки из горного хрусталя
Мне говорят, как же трудно жить «для».
Жизнь человека, хрупкий хрусталь,
Иль закаленная хрупкая сталь…
Все благородные вещи хрупки, -
Но уязвимы и слизняки.