Балюстрада

Аглая Счастливцева
Я не подведу тебя, тетя,
Я не побегу по эскалатору.
И не буду прислоняться к неподвижным частям балюстрады.
Кстати, где это?
Тетя, ответь в микрофон, разъясни приезжим из Саратова,
Из Ижевска, Чернигова, Москвы,
Они тоже не знают, что такое балюстрада.
Расскажи, будь любезная, расскажи,
Где она эта самая балюстрада?
А я покорная буду стоять, и держаться крепко за поручни.
И не буду вниз мелочь бросать и плеваться, как всякие там сволочи и негодяи.
Я буду ехать и слушать тебя, и про концерт в ДК имени «Газа».
Ведь ты же мудрая, знаешь сама, как человеку мало надо.
Просто быть пассажиром в метро, просто слушаться тебя в будке.
Просто понимать про себя все то, что не поймешь ни дома, ни на улице,
Ни на работе.