Одиночество

Михаил Альтшулер
Нет, не о том пишу, что одинок,
И не о том, что жду кого-то.
Я жду, когда распустится таинственный клубок,
Скрывающий в себе таинственное что-то.
Отправимся на поиски миров,
Отчужденных, как наш, и одиноких.
Напишем миллион томов
О странствиях своих далеких.
На звездолете зажигаются огни,
И он летит подобно зверю.
Ведь мы не можем быть одни –
Мы жизнь найдем – я в это верю!