Встреча после разлуки

Алексей Аримэль Герасименко
Белеет парус одинокий,
О берег плещется волна.
Я сделал вывод из урока,
Который ты преподнесла;
  Уже ни с кем я не встречаюсь,
  И никого уже не жду,
  Но по тебе ещё скучаю;
  Ведь я тебя ещё люблю.
Но мы должны уже расстаться;
Всё прошлое пора забыть,
Мы не должны уже встречаться;
Пора друг друга разлюбить.
  Небесные глаза твои я
  Уж не забуду никогда.
  Друг другу стали мы чужие,
  Кто виноват,не знаю я.
Прошу тебя ещё вернуться:
"Давай сначала всё начнём",
Но должен я уже проснуться;
Не будем мы уже вдвоём.
  Любовь прошла,бесследно утонула
  В невидимой и злободневной мгле...
  Но чувство это снова мне вернула
  Девчонка та,что улыбнулась мне:
Я был пленён улыбкой той весёлой,
И блеском загадочных индийских глаз;
Мой дух стал вновь любовью полон,
Теплом весна очаровала нас.