Терпкий запах хризантемы

Екатерина Балецкая
Терпкий запах хризантемы
Мне приносит день осенний.
Попурри волшебной темы
В ярком, радужном цветеньи.

Это звезды, это солнца
Остывающего слезы.
Это в небо, ввысь оконца
Ноты летней, жаркой прозы.

Губы без сознанья нежат
Лепестки, целуя осень.
Как же чудны, как же свежи
Хризантемы… Даже просинь

Рада этим ярким пятнам,
На земле позолоченной,
Что ковром легли нарядным
В такт, кивая обреченным,

Пожелтевшим, тонким кленам
Переполненным тоскою -
О зеленых, буйных кронах
Так любимых раньше мною.