Лунный кот

Булатова Галина
Бутылка синего стекла –
О «Лунный кот»!
Ведь это ты наколдовал
Под Новый год?!

Отведал с блюдечка луны
Молочных грёз,
И, заманя в бутылку сны,
С собой унёс.

У норки «Чёрная дыра»
Ловил мышей,
Кометой-дротиком играл,
Разя мишень.

Сбегая с неба, прихватил
Клубочек звёзд,
И всех на свете Синих птиц
Поймал за хвост!